, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийский огонь в Краснодаре пронесут 290 факелоносцев

4 февраля, в Краснодарской эстафете Олимпийского огня, протяженностью 55,7 км, примут участие 290 факелоносцев.

Среди них 11 чемпионов и 9 призеров Олимпийских игр, а также художественный руководитель Кубанского казачьего хора, народный артист России и Украины Виктор Захарченко.

Особенностью кубанской эстафеты Олимпийского огня является то, что факел отправится в путь на зерноуборочном комбайне в сопровождении конного эскорта Кубанского казачьего войска. Транспортный кортеж эстафеты будет состоять из 21 автомобиля.

Завершится мероприятие праздничным концертом звезд российской эстрады, кубанских и краснодарских художественных коллективов, лазерным шоу и грандиозным фейерверком, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Скрипка приносит успех
В Сочи с огромным успехом прошло выступление солиста камерного оркестра краснодарского творческого объединения "Премьера" Самвела Айрапетяна. Известный скрипач-виртуоз исполнил серию музыкальных композиций - классика в эстрадной обработке, саунтреки и этническая музыка. Слушатели в Зимнем театре долго не отпускали музыканта со сцены, волны оваций вновь и вновь прокатывались по залу... 

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...