28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани восстанавливают свиноводство

cvinoferma11В марте 2014 года планируется сдать в эксплуатацию вторую очередь предприятия ООО «Кубанский свиноводческий комплекс».

Речь идет о запуске откормочного комплекса на 16,5 тыс. голов единовременной постановки. После выхода на проектную мощность комплекс дополнительно произведет для края 5,6 тыс. тонн свиней в живой массе высокого качества.

1-я очередь «Кубанского свиноводческого комплекса» на 50 тыс. голов годового оборота свиней, заработала в Калининском районе в 2013 году. На введенном в действие комплексе предусмотрено создание современного маточного репродуктора на 2,5 тыс. свиноматок, от которых планируется получать более 50 тыс. голов  поросят в год. Все технологические процессы: поение, кормление животных, поддержание микроклимата ‒ автоматизированы.

В настоящее время на комплексе насчитывается около 11 тыс. голов свиней, в том числе 8,5 тыс.  голов молодняка.

Отличительной чертой предприятия является наличие собственного комбикормового завода отечественного производства «Технекс», мощностью 20 тонн/час, с линией гранулирования кормов 10 тонн/час. Потребность комплекса в кормах на год составляет 18 тыс. тонн.

Автоматизация и механизация производства позволили оптимизировать штат работников свиноводческого комплекса, который составит 56 человек, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости