28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России могут запретить использование георгиевских ленточек в рекламе

georgievskaya-lentaС соответствующей инициативой выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев. В частности, он предлагает запретить использование образов и символов, которые символизируют победу России в Великой Отечественной войне.

С такой просьбой Султан Хамзаев обратился к главе государства Владимиру Путину.

«Я считаю кощунством использовать в рекламе алкогольной продукции образы, которые у нас ассоциируются с Великой победой, когда любой маркетолог может поместить портреты героев Великой Отечественной войны на пивные банки и назвать это патриотизмом», - пояснил «Известиям» автор законопроекта.

По предложению Хамзаева дополнения нужно внести в действующий закон «О рекламе», а также в другие законодательные акты при необходимости.

Политик также добавил, что нужно подходить к защите патриотических символов с такой же принципиальностью, как к борьбе с пропагандой фашизма. Общественная палата со своей стороны готова оказать максимальное содействие в проработке этого вопроса. 

 

Фото: Яндекс


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости