28 апреля 2016, четверг, 11:03

На российском ТВ могут появиться передачи для потенциальных приемных родителей

televiz-detiС соответствующим предложением выступила член Общественной палаты Юлия Зимова.

В частности, она предлагает российским каналам создать реалити-шоу, ток-шоу или марафоны для потенциальных приемных родителей с условным названием «Спецназ по усыновлению», пишут «Известия».

Общественница считает, что такие телепередачи необходимы для популяризации семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

«Мы считаем, что к освещению таких социально значимых тем давно пора подключиться крупным телеканалам, особенно государственным, которые существуют в том числе на средства налогоплательщиков. На наш взгляд, именно телеканалы должны взять это на себя, дополнительные вливания из бюджета на эти проекты не понадобятся», - говорит Зимова.

В частности, Члены Общественной палаты и волонтеры проекта по поддержке приемных семей «Ванечка», руководителем которого является Зимова, готовы оказать содействие телеканалам в создании телепередач: «У нас есть целая база семей с усыновленными детьми, готовых стать участниками телевизионных программ, в том числе и реалити-шоу».


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости