28 апреля 2016, четверг, 11:03

На российском ТВ могут появиться передачи для потенциальных приемных родителей

televiz-detiС соответствующим предложением выступила член Общественной палаты Юлия Зимова.

В частности, она предлагает российским каналам создать реалити-шоу, ток-шоу или марафоны для потенциальных приемных родителей с условным названием «Спецназ по усыновлению», пишут «Известия».

Общественница считает, что такие телепередачи необходимы для популяризации семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

«Мы считаем, что к освещению таких социально значимых тем давно пора подключиться крупным телеканалам, особенно государственным, которые существуют в том числе на средства налогоплательщиков. На наш взгляд, именно телеканалы должны взять это на себя, дополнительные вливания из бюджета на эти проекты не понадобятся», - говорит Зимова.

В частности, Члены Общественной палаты и волонтеры проекта по поддержке приемных семей «Ванечка», руководителем которого является Зимова, готовы оказать содействие телеканалам в создании телепередач: «У нас есть целая база семей с усыновленными детьми, готовых стать участниками телевизионных программ, в том числе и реалити-шоу».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости