, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На российском ТВ могут появиться передачи для потенциальных приемных родителей

televiz-detiС соответствующим предложением выступила член Общественной палаты Юлия Зимова.

В частности, она предлагает российским каналам создать реалити-шоу, ток-шоу или марафоны для потенциальных приемных родителей с условным названием «Спецназ по усыновлению», пишут «Известия».

Общественница считает, что такие телепередачи необходимы для популяризации семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

«Мы считаем, что к освещению таких социально значимых тем давно пора подключиться крупным телеканалам, особенно государственным, которые существуют в том числе на средства налогоплательщиков. На наш взгляд, именно телеканалы должны взять это на себя, дополнительные вливания из бюджета на эти проекты не понадобятся», - говорит Зимова.

В частности, Члены Общественной палаты и волонтеры проекта по поддержке приемных семей «Ванечка», руководителем которого является Зимова, готовы оказать содействие телеканалам в создании телепередач: «У нас есть целая база семей с усыновленными детьми, готовых стать участниками телевизионных программ, в том числе и реалити-шоу».

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...