28 апреля 2016, четверг, 11:03

На российском ТВ могут появиться передачи для потенциальных приемных родителей

televiz-detiС соответствующим предложением выступила член Общественной палаты Юлия Зимова.

В частности, она предлагает российским каналам создать реалити-шоу, ток-шоу или марафоны для потенциальных приемных родителей с условным названием «Спецназ по усыновлению», пишут «Известия».

Общественница считает, что такие телепередачи необходимы для популяризации семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

«Мы считаем, что к освещению таких социально значимых тем давно пора подключиться крупным телеканалам, особенно государственным, которые существуют в том числе на средства налогоплательщиков. На наш взгляд, именно телеканалы должны взять это на себя, дополнительные вливания из бюджета на эти проекты не понадобятся», - говорит Зимова.

В частности, Члены Общественной палаты и волонтеры проекта по поддержке приемных семей «Ванечка», руководителем которого является Зимова, готовы оказать содействие телеканалам в создании телепередач: «У нас есть целая база семей с усыновленными детьми, готовых стать участниками телевизионных программ, в том числе и реалити-шоу».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости