$ 93.44
€ 99.58
erid:2Vtzqwxtpys

Делай то, что ты любишь!

Рассматривая страницы модных журналов, мы часто восхищаемся красотой фотографии. Но никто не задумывается о том, что же происходит по другую  сторону объектива.
Именно об этом нам рассказала один из самых ярких фотографов города Сочи Юлия Савченко. Сейчас ее работы часто публикуются на обложках и страницах изданий с мировым именем, таких как «VOGUE», «Forbes», «BAZAAR»,  «HELLO»,  «COUTURE», «Marie Clair» , «COSMOPOLITAN». Они даже стали рекламой таких торговых  марок,  как «LA Vetrina», «RESERVED»,  «ZARA», « LG», « Nastle», «Sephora» . Но на этом  Юлия Савченко останавливаться не собирается.
   - Как вы пришли в мир фотографии?
    - Честно говоря, это произошло случайно. Изначально я работала моделью в «Ivanova First Models». Часто участвовала в фотографических сессиях и наблюдала за деятельностью фотографов. Меня заинтересовала эта профессия. В 22 года я стала фотографировать молодых девочек, которые приходили в модельную школу пленочным фотоаппаратом «Pentax». Вскоре занятие фотографией из хобби превратилось в постоянную в работу.
   - В каком жанре больше всего любите работать?
   - Больше всего мне нравится фотографировать детей,  love- story и  беременных женщин. Такие фотографии получаются настоящими, живыми, эмоциональными. Но и от рекламной съемки я получаю большое удовольствие.
   - Какими своими фотографиями гордитесь?
   - Хорошее фото не обязательно должно быть сделано в студии с идеальным  освещением. Может случиться так, что отличный снимок выйдет у тебя дома, возле окна. Главное - зафиксировать эмоции! Однажды так вышло и у меня. Снимала просто для души. В съемке принимали участие моя подруга и ее ребенок. Вели они себя совершенно естественно, играли на детской площадке, обнимали друг друга, терлись носиками. Этот момент я и запечатлела. Снимок оказался настолько трогательным и эмоционально сильным, что вскоре широко распространился в интернете, а потом попал на рекламные плакаты.
   - Приходилось ли вам выслушивать критику в адрес своих работ?
   - Конечно, это неотъемлемая часть профессии.  Начиная путь фотографа, я  публиковала работы на различных фото-сайтах, где мне указывали  на все  недочеты, перечисляли все минусы.  Поначалу я очень обижалась на критику, ведь в каждое фото я вкладываю частичку души. Но именно такие критические замечания помогла мне вырасти, многому научилась, начала обращать внимание на детали, которым раньше не предавала большого значения.
- Любите ли вы экспериментировать на съемках?
 - Да! Каких только невероятных образов и съемок у меня не было! И мальчишки обмазанные грязью, и невеста в цветочной ванне, и девушка с рыбой в зубах (смеется).
-  Есть ли какая-то съемка мечты?
 - Закончив одну съемку, я мечтаю о следующей. И так всю жизнь. Потому что это - самореализация через творчество.
- А что бы вы никогда не стали снимать?
   - Сейчас, среди молодых фотографов стало модно снимать насилие, кровь. Этого я категорически не приемлю. Возможно, это старомодно, но я считаю, что фотография должна быть светлой, передающей радостные эмоции.
- Были мысли изменить род деятельности?
- Пробовала себя во многих направлениях, но с того момента, как взяла в руки фотоаппарат, поняла, что это, действительно, мое!
- Удается ли совмещать карьеру и семью?
   - Именно моя семья во всем меня поддерживает и помогает воплощать в жизнь творческие идеи. Прежде всего, я жена и мама двоих деток, это для меня первостепенно. С появлением детей много времени уделяю им,  поэтому работать семь дней в неделю уже не удается. сейчас снимаю только в выходные дни, от многих заказов пришлось отказаться. Несмотря на это, люди часто пишут мне о том, что хотят сниматься у меня. Это очень приятно!
   - Юлия, а какой совет вы бы дали тем, кто только начинает снимать?
   - Делайте то, что вам нравиться, делайте это постоянно, порой даже вопреки моде и мнению окружающих людей. Любишь снимать черно-белые фото? Пожалуйста! Любишь буйство красок? Конечно! Никогда не забывайте о своей индивидуальности, именно это обеспечивает успех. Только тогда, когда ты наслаждаешься работой, появляются шедевры!

Интервью вела Инна МОРОЗОВА, воспитанница творческого объединения "Репортер" Сочинского ЦВР.
На снимках: Фотомастер Юлия Савичева; Работы Юлии Савичевой, опубликованные в модных журналах.
Фото автора.

Мы в популярных социальных сетях