28 апреля 2016, четверг, 11:03

В конце апреля Сочи проведет Международный молодежный форум

oloimppark3С 24 по 28 апреля в Сочи пройдет Международный молодежный форум «Здравствуй, Сочи!». Ожидается, что участие в нем примут молодые люди из более чем сорока стран. Форум предваряет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который Сочи примет в 2017 году.

Мероприятие проводится для культурного и творческого объединения на межгосударственном и межконтинентальном уровнях, поддержки и развития национального самосознания и своеобразия участников форума.

Среди тем для обсуждения в ходе форума: вопросы здорового образа жизни, развития инноваций, предпринимательства и волонтерства, роль искусства и информационных технологий в современном мире. Кроме того, на форуме запланированы конкурсы в различных творческих номинациях – вокальное, театральное и хореографическое искусство, документальная и художественная фотография и т.д.

К участию в форуме приглашаются студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, учащиеся 8—11 классов школ. Для руководителей делегаций запланированы курсы повышения квалификации и методическая конференция. Также в рамках программы планируются экскурсии в прибрежные и горные кластеры города Сочи, игры КВН.

Организаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация «Молодые интеллектуалы России» при поддержке Российского университета дружбы народов. Заявки на участие принимаются до 10 апреля 2016 года. Предварительно зарегистрироваться можно на сайте www.art.mir-obr.ru, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости