, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

137 кубанских семей получили средства господдержки на строительство жилья

НИА-Кубань

celskaya ysadbaВ 2016 году в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в Краснодарском крае получателями государственной поддержки для строительства (приобретения) жилья стали 137 кубанских семей. В настоящее время всем этим семьям средства перечислены.

Напомним, что первые 50 сельских семей ещё в начале мая текущего года получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство и приобретение жилья из рук вице-губернатора Андрея Коробки и и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края  Сергея Орленко. Андрей Коробка тогда отметил, что вручение таких свидетельств — это инвестиции государства в село, которые помогают привлекать туда молодёжь и высококвалифицированных специалистов.

Наличие такой Программы имеет для Краснодарского края особое значение - 46 % населения Кубани проживает в сельской местности.

В очередности на господдержку на строительство жилья  приоритет отдан работникам агропромышленного комплекса и работникам социальной сферы.

Семья из трех человек может получить до 1 млн. 200 тыс. рублей господдержки на строительство (приобретение) жилья.

Расчет социальной выплаты ведется исходя из количества членов семьи и установленной государством стоимости 1 кв. метра жилья (в 2016 г. - не более 29 862 руб.).

За время действия программы жилищные условия в Краснодарском крае улучшили 3214 сельских семей. Благодаря помощи государства этими семьями построено и приобретено 239 тыс. кв. метров жилья. В текущем году будет построено и приобретено ещё 11 тыс. кв. метров жилья, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. 

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Интерес инвесторов к АПК однозначно растёт»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал о некоторых результатах работы агропромышленного комплекса региона, объяснил, как повлияла погода на урожай зерновых, фруктов и ягод и ответил, почему рекорды в АПК не всегда приводят к успеху.

 
 Подписка на новости