, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учителя русского языка и начальных классов из Карачаево-Черкесии проходят повышение квалификации в Псковской области

cid 2CB78036-8CBE-4D8D-82FC-87E50F59FBFD12 учителей русского языка и начальных классов из Карачаево-Черкесии с 5 по 9 сентября проходят обучение на базе Псковского государственного университета в г. Пскове и пос. Пушкинские горы.

Повышение квалификации осуществляется в рамках реализации мероприятия «Развитие содержания, форм, методовповышения кадрового потенциала педагогов и специалистов по вопросамизучения русского языка (как родного, как неродного, как иностранного) в образовательных организациях Российской Федерации, а также по вопросам использования русского языка как государственного языка Российской Федерации» в рамках ФЦП «Русский язык» на 2016-2020 гг, сообщает сайт главы КЧР. 

По возвращению учителя выступят в качестве лекторов и поделятся полученными знаниями с учителями Карачаево-Черкесии. В республику также прибудет группа специалистов из Псковской области в количестве 10 человек, которые проведут обучение учителей на территории Карачаево-Черкесии.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...