, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наполнение доходной части консолидированного бюджета края стало темой обсуждения в администрации региона

НИА-КУБАНЬ

 

 

adm.kuban1

На сегодняшний день сумма недоимки по отчислениям налогов в консолидированный бюджет Краснодарского края составляет 9,1 млрд. рублей.  Всего с начала 2016 года краевая казна получила 94,1 млрд. рублей налоговых отчислений с темпом роста 107,7%, что на 6% превышает общероссийский темп.

 

Такие данные были озвучены в ходе заседания рабочей группы по наполнению доходной части консолидированного бюджета края, под председательством вице-губернатора Игоря Галася. 

 

Основной темой обсуждения стало взаимодействие органов местного самоуправления с налоговой и службой судебных приставов в части мобилизации доходов.

 

В ходе совещания были обозначены пути мобилизации платежей и взыскания недоимки как предусмотренные Налоговым кодексом, так и нестандартные решения и подходы.

 

Говоря о новых подходах в работе с неплательщиками, заместитель руководителя УФССП по краю Марина Ныренкова сообщила, что в ближайшее время в крае пройдут совместные с ГИБДД, налоговой службой и СМИ рейды. На дорогах будут останавливать не только нарушителей ПДД, но и должников по налогам и штрафам, к которым будут применяться меры вплоть до наложения ареста на транспортное средство.

 

Как пояснил вице-губернатор, в рамках межведомственного взаимодействия особое внимание уделяется мобилизации недоимки по налогам с физических лиц. Кроме того, в части работы с налогом на доходы физлиц в этом году появился новый инструмент – отчетность 6-НДФЛ, которая позволит более эффективно работать в части сокращения неформальной занятости, легализации трудовых отношений и доведения заработных плат до среднеотраслевого уровня, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

 

В завершение заседания рабочей группы Игорь Галась сообщил, что по итогам полугодия планируется провести расширенное краевое совещание для оценки проделанной работы, исполнения поручений губернатора в сфере обеспечения доходов бюджета.

 

 

В рамках акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ» вышел очередной социальный видеоролик

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...