, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

IV Всероссийская конференция учителей химии, биологии и экологии начинает работу в Сочи

При поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» и участии Образовательного центра «Сириус» 2-7 марта в Сочи пройдет IV Всероссийская конференция учителей химии, биологии и экологии. 

Всероссийская конференция «Проектная деятельность в школе: мотивация, содержание, методики» соберет наиболее активных учителей школ и педагогов учреждений дополнительного образования, преподавателей вузов и ученых, имеющих опыт организации исследовательской и проектной деятельности школьников в области химии, биологии и экологии.
География участников охватывает 59 городов и поселков, включая регионы деятельности СИБУРа – Томск, Воронеж, Нижний Новгород, Тольятти, Краснодар, Тобольск, Нягань, Пермь, Чайковский и др.
«СИБУР заинтересован в развитии прогрессивных и эффективных подходов к образованию школьников и потому активно сотрудничает с учителями школ в регионах своей деятельности, поддерживая их профессиональный рост и проектные инициативы в рамках программы «Формула хороших дел», - отметил управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.
Помимо лекций, дискуссий, мастер-классов участникам конференции будет предоставлена возможность поработать в проектных лабораториях и мастерских Образовательного центра «Сириус», который активно развивает это направление в школьном образовании, работает с учителями из всех регионов России и готов делиться опытом.
Организатором конференции выступают НП «Содействие химическому и экологическому образованию», химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский технологический университет, журнал «Химия и жизнь», Общероссийское общественное Движение творческих педагогов «Исследователь», Центр творческого развития и гуманитарного образования Сочи. Оргкомитет конференции возглавляет академик РАН В.В. Лунин, декан Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...