, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вячеслав Битаров встретился с Арвидасом Сабонисом и Алексеем Яшиным

0008Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров  встретился с известными государственными деятелями, предпринимателями и спортсменами, которые прибыли в нашу республику вместе с депутатом Государственной думы РФ Артуром Таймазовым. 

Вячеслав Битаров тепло приветствовал гостей, среди которых легендарный баскетболист, Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе национальной сборной СССР Арвидас Сабонис и серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин. Оба именитых спортсмена прибыли во Владикавказ впервые. Алексей Яшин провел   мастер-класс в Ледовом Дворце для юных хоккеистов, а Арвидас Сабонис встретился и пообщался со студентами СОГУ.  

Руководитель республики отметил, что рад видеть уважаемых гостей на земле Северной Осетии, в которой очень развиты спортивные традиции. В том числе набирает популярность среди молодежи игра в хоккей, благодаря наличию современного Ледового Дворца, а баскетбол всегда был одним из любимых командных видов спорта среди жителей республики. Вячеслав Битаров признался, что сам, будучи молодым увлекался спортом и внимательно следил за успехами лучшего игрока сборной СССР по баскетболу Арвидаса Сабониса.

В числе гостей – Председатель Совета директоров аэропорта Жуковского в Подмосковье Борис Алешин. Поблагодарив Главу Северной Осетии за прием, он поделился планами компании по развитию южного направления пассажирских авиаперевозок. «Мы поддержим любой проект на территории республики, если он будет способствовать благополучию наших граждан», - подчеркнул Вячеслав Битаров, сообщает НИА-Кавказ.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...