, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вячеслав Битаров встретился с Арвидасом Сабонисом и Алексеем Яшиным

0008Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров  встретился с известными государственными деятелями, предпринимателями и спортсменами, которые прибыли в нашу республику вместе с депутатом Государственной думы РФ Артуром Таймазовым. 

Вячеслав Битаров тепло приветствовал гостей, среди которых легендарный баскетболист, Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе национальной сборной СССР Арвидас Сабонис и серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин. Оба именитых спортсмена прибыли во Владикавказ впервые. Алексей Яшин провел   мастер-класс в Ледовом Дворце для юных хоккеистов, а Арвидас Сабонис встретился и пообщался со студентами СОГУ.  

Руководитель республики отметил, что рад видеть уважаемых гостей на земле Северной Осетии, в которой очень развиты спортивные традиции. В том числе набирает популярность среди молодежи игра в хоккей, благодаря наличию современного Ледового Дворца, а баскетбол всегда был одним из любимых командных видов спорта среди жителей республики. Вячеслав Битаров признался, что сам, будучи молодым увлекался спортом и внимательно следил за успехами лучшего игрока сборной СССР по баскетболу Арвидаса Сабониса.

В числе гостей – Председатель Совета директоров аэропорта Жуковского в Подмосковье Борис Алешин. Поблагодарив Главу Северной Осетии за прием, он поделился планами компании по развитию южного направления пассажирских авиаперевозок. «Мы поддержим любой проект на территории республики, если он будет способствовать благополучию наших граждан», - подчеркнул Вячеслав Битаров, сообщает НИА-Кавказ.


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...