, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация из Швейцарии планирует визит в Краснодарский край этой осенью

В сентябре 2017 года представители иностранного туристского сектора  Швейцарии ознакомятся с курортным потенциалом Краснодарского края.

Предварительная договоренность об организации встречи на территории Краснодарского была достигнута на встрече заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Юрия Желтка, представителей департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края с сотрудниками туристского сектора Швейцарии – Ассоциацией «Альпийская Арена Дружбы».

В ходе встречи, вниманию российской делегации была представлена презентация стратегической зоны Европы – территории Сен-Готард, находящейся в самом центре континента и географически связывающей юг и север Европы. Были рассмотрены предложения по комплексному межрегиональному сотрудничеству между Сен-Готардом и Краснодарским краем.

Кроме того, стороны обозначили возможное взаимодействие между территориями в части обмена опытом и моделями управления курортным бизнесом. Еще одной точкой соприкосновения может стать сотрудничество в области спорта, обмен опытом при проведении международных турниров, а также создание спортивно-туристских баз, таких как центр спортивного туризма Сен-Готарда – Айроло и олимпийских спортивных объектов, а также развитие школьных и студенческих программ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...