, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

34,6 млрд рублей налогов перечислили в бюджет края предприятия потребсферы в 2016 году

optov torgovlТемп роста налоговых поступлений к 2015 году составил 109,3%. Как сообщил журналистам руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Юрий Поляков, удалось не допустить падения оборота розничной торговли даже в товарной массе, а оптовая торговля дала прирост в 9% по отношению к прошлому году. В общественном питании прирост составил порядка одного процента.

Всего за 2016 год от предприятий потребительской сферы в консолидированный бюджет Краснодарского края поступили налоговые платежи в сумме 34,6 млрд рублей.

Говоря о прогнозе на 2017 год, руководитель департамента отметил, что небольшой, но стабильный рост ожидается в розничной и оптовой торговле, общественном питании, сфере бытовых услуг.

– Федеральные и крупные региональные торговые сети будут открывать новые магазины и представительства на территории края, повысится уровень занятости населения, сохранится достаточно высокий уровень поступления налогов в региональный бюджет от организаций потребительской сферы, – считает Юрий Поляков.

Он также добавил, что до конца 2017 года «МЕТРО Кэш энд Керри» планирует открыть в крае новый торговый центр. В течение 2017-2018 годов агрохолдинг «Кубань» намерен открыть до 80 фирменных хлебобулочных и мясных магазинов.

Кроме того, напомнил руководитель департамента, в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» было подписано два протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Первый касается инвестпроекта «Строительство торгово-развлекательного центра» на территории Краснодара. Второй проект – «Расширение и модернизация завода по производству пива» в Кропоткине.

По словам Юрия Полякова, в 2017 году департамент продолжит работу над улучшением качества услуг, особенно сезонных заведений общепита курортов. В 2016 году на деятельность курортных предприятий общественного питания в летний сезон поступило всего десять жалоб.

– Каждое обращение рассматривается индивидуально, и, как правило, нарушения и недоработки, имевшие место, устраняются. Немаловажную роль играет гражданская активность самих отдыхающих, – подчеркнул руководитель регионального департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя, пресс-служба администрации Краснодарского края.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...