, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проекты полетов на Луну и Марс представят в Туапсинском районе

В Туапсинском районе проводят творческие исследования в области космоса. Занимаются ими юные конструкторы и поклонники астронавтики, приехавшие в детский центр «Орленок» на смену «Гагаринские старты». 

Юные исследователи работают в астрономической обсерватории, где познакомятся с основами астронавигации, сообщает пресс-служба ВДЦ. Они также изучат историю современной пилотируемой космонавтики, примут участие в творческом вечере «Космос глазами детей», игровой эстафете «Гагаринские старты», интеллектуальных игр по астрономии, библиоиграм по книгам Юрия Гагарина, акции «Гагаринский диктант». 

Ключевым событием смены станет интерактивная выставка «Космос: из настоящего в будущее». Объединившись в команды, ребята представят свои творческие исследования по проектам и программам современной космической отрасли, среди которых - пилотируемые космические программы «Международная космическая станция», «Союз-ТМА», транспортный космический корабль «Федерация», космодромы «Плесецк» и «Восточный», проекты полетов на Луну и Марс. Кроме того, школьникам нужно будет выполнить видеозадания от действующих космонавтов, сообщает пресс-служба администраци Туапсинского района. 
Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...