, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проекты полетов на Луну и Марс представят в Туапсинском районе

НИА-КУБАНЬ
В Туапсинском районе проводят творческие исследования в области космоса. Занимаются ими юные конструкторы и поклонники астронавтики, приехавшие в детский центр «Орленок» на смену «Гагаринские старты». 

Юные исследователи работают в астрономической обсерватории, где познакомятся с основами астронавигации, сообщает пресс-служба ВДЦ. Они также изучат историю современной пилотируемой космонавтики, примут участие в творческом вечере «Космос глазами детей», игровой эстафете «Гагаринские старты», интеллектуальных игр по астрономии, библиоиграм по книгам Юрия Гагарина, акции «Гагаринский диктант». 

Ключевым событием смены станет интерактивная выставка «Космос: из настоящего в будущее». Объединившись в команды, ребята представят свои творческие исследования по проектам и программам современной космической отрасли, среди которых - пилотируемые космические программы «Международная космическая станция», «Союз-ТМА», транспортный космический корабль «Федерация», космодромы «Плесецк» и «Восточный», проекты полетов на Луну и Марс. Кроме того, школьникам нужно будет выполнить видеозадания от действующих космонавтов, сообщает пресс-служба администраци Туапсинского района. 
Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...