, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инструктора покажут мастерство

instruktoraВ Сочи сегодня стартует Х Юбилейный открытый Чемпионат среди инструкторов и инструкторских команд горнолыжных центров России. На курорте «Роза Хутор» собрались более сотни участников из разных уголков страны – Сочи, Москвы, Ярославля, Магнитогорска, Сибири и других регионов.

До 17 марта они будут бороться за право быть лучшими инструкторами России, соревнуясь в дисциплине слалом-гигант в личном, командном зачетах и эстафете.

- Программа юбилейного Чемпионата среди инструкторов будет очень разнообразной – церемонии открытия и закрытия, соревнования, дискуссии, мастер-классы, вечерние мероприятия. Это обеспечит эффектное общение, обмен опытом, а самое главное – популяризацию и развитие горнолыжного спорта в стране. Специальным гостем чемпионата станет профессионал из Словении Санди Муровец. Он проведет мастер-класс по уникальной авторской методике – когда при обучении катанию используются лыжи разной длины, - рассказала вице-президент «Национальной Лиги инструкторов» Татьяна Дунаева.
Ярким и захватывающим мероприятием Чемпионата инструкторов на «Роза Хутор» станет демо-программа. Она включает в себя спуск шести горнолыжников и синхронное выполнение сложных трюковых элементов и поворотов. Технический профессионализм инструкторов будут оценивать судьи, включая сильнейших представителей горнолыжного спорта и сноуборда России и технической комиссии Международной Ассоциации инструкторов по лыжным видам спорта. Результаты соревнований позволят определить кандидатов для участия в Чемпионате мира среди инструкторов. Статусное мероприятие, которое проводится раз в четыре года, состоится в Швейцарии уже в апреле.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...