, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Набережную Кубани и Карасунские пруды сделают новыми знаковыми местами отдыха для краснодарцев

naberezhnayaybilВ Краснодаре будет создана специальная рабочая группа, которая займется вопросами развития двух перспективных рекреационных зон на территории города –  набережной р. Кубани и каскада Карасунских прудов. В перспективе они должны участки стать знаковыми рекреационными зонами Краснодара, для комфортного массового досуга и отдыха горожан.

Такую задачу поставил глава города Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания в городской администрации.

В планах у городских властей создать единую набережную на всем протяжении р. Кубани – от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и единую зеленую зону вдоль каскада Карасунских прудов в Комсомольском и Пашковском микрорайонах краевого центра.   

Формировать состав рабочей группы поручено руководителям департамента муниципальной собственности и городских земель и департамента архитектуры и градостроительства.

Среди первостепенных задач, которыми предстоит заняться рабочей группе, – составить полный перечень земельных участков в границах указанных рекреационных зон, определить, какие из них находятся в муниципальной, частной собственности или аренде, на каких условиях и с каким целевым назначением, а в дальнейшем, с учетом собранных данных, участвовать в развитии этих двух рекреационных территорий.    

Еще одну задачу глава Краснодара поставил по выявлению и определению совместно с собственниками дальнейшей судьбы «брошенных» строительных объектов в центральной части и парках города. Среди таких объектов был озвучен «замок» в парке им. 30-летия Победы, а также объекты по ул. Ставропольской. В дальнейшем собственников пригласят в администрацию города для принятия решения по каждому такому проблемному объекту, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...