, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Набережную Кубани и Карасунские пруды сделают новыми знаковыми местами отдыха для краснодарцев

naberezhnayaybilВ Краснодаре будет создана специальная рабочая группа, которая займется вопросами развития двух перспективных рекреационных зон на территории города –  набережной р. Кубани и каскада Карасунских прудов. В перспективе они должны участки стать знаковыми рекреационными зонами Краснодара, для комфортного массового досуга и отдыха горожан.

Такую задачу поставил глава города Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания в городской администрации.

В планах у городских властей создать единую набережную на всем протяжении р. Кубани – от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и единую зеленую зону вдоль каскада Карасунских прудов в Комсомольском и Пашковском микрорайонах краевого центра.   

Формировать состав рабочей группы поручено руководителям департамента муниципальной собственности и городских земель и департамента архитектуры и градостроительства.

Среди первостепенных задач, которыми предстоит заняться рабочей группе, – составить полный перечень земельных участков в границах указанных рекреационных зон, определить, какие из них находятся в муниципальной, частной собственности или аренде, на каких условиях и с каким целевым назначением, а в дальнейшем, с учетом собранных данных, участвовать в развитии этих двух рекреационных территорий.    

Еще одну задачу глава Краснодара поставил по выявлению и определению совместно с собственниками дальнейшей судьбы «брошенных» строительных объектов в центральной части и парках города. Среди таких объектов был озвучен «замок» в парке им. 30-летия Победы, а также объекты по ул. Ставропольской. В дальнейшем собственников пригласят в администрацию города для принятия решения по каждому такому проблемному объекту, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...