, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фермеры Калининского района Кубани построили более 100 теплиц в 2016 году

НИА-КУБАНЬ

В 2016 году фермеры Калининского района построили 103 теплицы общей площадью 2,6 га. Широкое развитие получило строительство теплиц промышленного типа. Так, в Гривенском сельском поселении в минувшем году ввели в эксплуатацию теплицы с внедрением компьютерных технологий. Ориентировочная производственная мощность - около 200 тонн овощей в год.

В Джумайловском и Калининском сельских поселениях было построено несколько теплиц с круглогодичным циклом производства овощей. Хозяйства планируют собирать в них до 650 тонн продукции в год.

Как рассказали в управлении сельского хозяйства Калининского района, построить и расширить тепличные хозяйства удалось во многом благодаря господдержке. По информации управления, в 2016 году фермеры Калининского района Кубани получили более 21 млн. рублей субсидий. Средства были направлены, в том числе, на поддержку сельхоз. производства – 15,9 млн. рублей, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие малых форм хозяйствования – 0,8 млн. рублей и несвязанную поддержку на 1 га – 4,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...