, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фермеры Калининского района Кубани построили более 100 теплиц в 2016 году

В 2016 году фермеры Калининского района построили 103 теплицы общей площадью 2,6 га. Широкое развитие получило строительство теплиц промышленного типа. Так, в Гривенском сельском поселении в минувшем году ввели в эксплуатацию теплицы с внедрением компьютерных технологий. Ориентировочная производственная мощность - около 200 тонн овощей в год.

В Джумайловском и Калининском сельских поселениях было построено несколько теплиц с круглогодичным циклом производства овощей. Хозяйства планируют собирать в них до 650 тонн продукции в год.

Как рассказали в управлении сельского хозяйства Калининского района, построить и расширить тепличные хозяйства удалось во многом благодаря господдержке. По информации управления, в 2016 году фермеры Калининского района Кубани получили более 21 млн. рублей субсидий. Средства были направлены, в том числе, на поддержку сельхоз. производства – 15,9 млн. рублей, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие малых форм хозяйствования – 0,8 млн. рублей и несвязанную поддержку на 1 га – 4,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...