, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Трасса Краснодар-Темрюк-хутор Белый будет передана в федеральную собственность до конца 2017 года

kondrsovvmskКраснодарский край готовится передать дорогу Краснодар-Темрюк-хутор Белый в федеральную собственность. Всю работу планируют завершить до конца 2017 года.  Об этом губернатор края Вениамин Кондратьев заявил в Москве, в ходе совещания по исполнению поручений Президента РФ по вопросам развития транспортной инфраструктуры Юга России, под председательством помощника главы государства Игоря Левитина.  

Губернатор также подчеркнул, что для региона важна позиция Федерации в определении сроков  строительства  Дальнего западного обхода Краснодара, а без поддержки федерального центра начать этот проект невозможно.

– Нет смысла говорить о реконструкции дороги М4 Дон или трассы Краснодар-Темрюк-хутор Белый, если между ними не будет удобного соединения. В противном случае этот перешеек станет проблемой, которую все равно рано или поздно придется разруливать, – отметил глава Кубани. 

Игорь Левитин напомнил, что в сентябре прошлого года Владимир Путин во время заседания президиума Госсовета в Керчи дал порядка 20 поручений по развитию транспортной сети на Юге.

Помощник Президента поблагодарил губернатора Кубани, власти Крыма и федеральное Министерство транспорта за активную работу в решении поставленных задач, отметив, что эту совместную деятельность необходимо продолжать.  В первую очередь, речь идет о развитии ближних и дальних подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. 

Вениамин Кондратьев также обратил внимание помощника Президента на необходимости реконструкции подъезда к Краснодару. Обновление данной федеральной дороги поможет избежать многокилометровых пробок на въезде в краевую столицу. 

Кроме того, среди оперативных вопросов, решение которых требует поддержки федеральной власти, губернатор отметил разработку четкой дорожной карты по строительству путепроводов над железнодорожным полотном.

– Сегодня у нас 19 проблемных точек, прежде всего, это переезды в Славянке-на- Кубани и Тимашевске. Развитие городов тормозится из-за невозможности просто проехать через железную дорогу. Наличие здесь путепроводов для края - приоритетный вопрос, – акцентировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...