, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Михаил Гуцериев хочет сделать Беларусь одним из мировых центров IT

НИА-КУБАНЬ

Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) информирует о том, что в Беларуси может быть усовершенствовано законодательство в области производства и развития высоких технологий. Об этом 13 марта заявил президент Александр Лукашенко в рамках общения с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней.

Разговор шел о важности IT-индустрии и достижениях белорусских «айтишников». В настоящее время Михаил Гуцериев инвестирует в разработку одного из самых перспективных продуктов белорусского IT-рынка — мобильных приложений с использованием технологий (AR) Banuba. Они основаны на дополненной реальности и цифровых объектах в реальном мире. Эксперты прогнозируют, что до конца года во всем мире будет установлено 2,5 миллиарда приложений, использующих эту технологию. Причем не только ради развлечения, но и в образовательных целях, в целях безопасности и даже в области нейрохирургических операций.

Отметим, что предлагаемая российским миллиардером Михаилом Гуцериевым модель продуктового бизнеса не только оптимизирует развитие IT-индустрии Беларуси, но и даст ей возможность присутствовать на мировом рынке в качестве полноправного игрока.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...