, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Михаил Гуцериев хочет сделать Беларусь одним из мировых центров IT

Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) информирует о том, что в Беларуси может быть усовершенствовано законодательство в области производства и развития высоких технологий. Об этом 13 марта заявил президент Александр Лукашенко в рамках общения с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней.

Разговор шел о важности IT-индустрии и достижениях белорусских «айтишников». В настоящее время Михаил Гуцериев инвестирует в разработку одного из самых перспективных продуктов белорусского IT-рынка — мобильных приложений с использованием технологий (AR) Banuba. Они основаны на дополненной реальности и цифровых объектах в реальном мире. Эксперты прогнозируют, что до конца года во всем мире будет установлено 2,5 миллиарда приложений, использующих эту технологию. Причем не только ради развлечения, но и в образовательных целях, в целях безопасности и даже в области нейрохирургических операций.

Отметим, что предлагаемая российским миллиардером Михаилом Гуцериевым модель продуктового бизнеса не только оптимизирует развитие IT-индустрии Беларуси, но и даст ей возможность присутствовать на мировом рынке в качестве полноправного игрока.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...