, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ремонт более 500 многоквартирных домов Кубани планируется по программе капремонта на 2017 год

kapitlremontОб этом вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил в ходе рабочей поездки в Сочи, где проинспектировал ряд многоквартирных домов, отремонтированных в этом году в рамках региональной программы капремонта.

Андрей Алексеенко акцентировал, что в регионе система капитального ремонта в значительной степени претерпела модернизацию.
– На 2017 год у нас запланировано порядка одного миллиарда рублей на ремонт – а это более 500 многоквартирных домов, – сообщил вице-губернатор. – Это достаточно большие объемы работ: это и кровли, и электрика, это системы водоснабжения и водоотведения, и совершенно новые лифты с энергосберегающими технологиями и высокими сроками эксплуатации.
Андрей Алексеенко также отметил, что доверие жителей к программе капремонта растет.
– Для того и был создан региональный оператор, чтобы аккумулировать денежные средства, которые люди платят за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Были внесены изменения в региональное законодательство, которые позволили увеличить срок заимствования этих средств, – резюмировал замглавы региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...