, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Проба пера» - 26 марта

starsheklassnikiТрадиционный литературный конкурс старшеклассников "Проба пера" пройдет в Сочи в этом году в воскресенье 26 марта. Начало в 11 часов. Местом проведения конкурса станет читальный зал Центральной городской библиотеки на улице Чайковского, 4.

Принять участие в творческом состязании приглашены ученики всех школ Черноморского побережья Кубани, проявляющие склонности к занятиям литературой. Организаторами конкурса стали сотрудники  Управления по образованию и науке администрации Сочи, педагоги Центра внешкольной работы, члены Сочинской организации Союза журналистов России.   

 - Сочинский конкурс "Проба пера" - это визитная карточка нашего города. В этом году он отмечает юбилей, будет проходить 35-й год подряд. И каждый раз такой конкурс открывает новые имена талантливых ребят. Все они получают путевку в будущую профессию, становятся студентами факультетов журналистики и профессиональными работниками средств массовой информации, - подчеркнул председатель Сочинской организации Союза журналистов России Дмитрий Михеев. 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...