, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

265 млн. рублей вложил Тупсинский порт в техническое перевооружение за 2016 год

НИА-КУБАНЬ

За 2016 год на развитие портовой инфраструктуры АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 265 млн рублей. ТМТП реализует программы по модернизации производства по нескольким направлениям.

132,4 млн рублей Компанией направлено на приобретение нового оборудования, что позволит увеличить производительность погрузо-разгрузочных работ в порту. Приобретены 3 вилочных погрузчика «Kalmar» грузоподъемностью от 16 до 37 тонн. Продолжена реализация инвестиционного проекта, связанного с увеличением пропускной способности порта по перевалке черных металлов. Проведен капитальный ремонт складских причальных площадок и склада генеральных грузов. Открыто финансирование по проекту изготовления и поставки портального полноповоротного крана-манипулятора Mantsinen, ввод в эксплуатацию крана намечен на октябрь 2017 года.

38,7 млн рублей было направлено на завершающие работы по новому судну «Эколог», выполняющего функции сборщика нефтепродуктов, бункеровщика и сборщика льяльных вод. Судно построено по заказу АО «ТМТП» на Окской судоверфи, введено в эксплуатацию в июле 2016 года. Общая стоимость проекта составила 276,3 млн рублей.

29,5 млн рублей направлено на реализацию проекта по модернизации системы автоматического пожаротушения на Нефтеналивном районе, в том числе – на прокладку сетей и оборудования пожаротушения, установку современных систем обнаружения и локализации очагов возгорания и проливов нефтепродукта.

Дополнительно 64,4 млн рублей с начала года компания направила на поддержание действующих мощностей порта, в том числе: модернизацию комплектной трансформаторной подстанции, приобретение легкового автотранспорта и другого вспомогательного оборудования, а также на внедрение единой электронной учетной системы (ERP).

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...