, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор встретился с новым начальником ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Губернатор региона Вениамин Кондратьев встретился с новым руководителем ведомства в Краснодаре Александром Тарарыкиным, которого представил глава Южного регионального центра МЧС РФ Игорь Одер.

С 2013 года Александр Тарарыкин занимал должность заместителя начальника ГУ МЧС России в регионе по антикризисному управлению. 9 марта 2017 Указом Президента России возглавил краевое ведомство. 

Как отметил Игорь Одер, новый руководитель – профессионал высокого класса, своей эффективной работой в краевом управлении заслужил уважение и поддержку коллег. Кроме того, Александр Тарарыкин имеет четкое представление о тех задачах, которые стоят перед региональным ведомством.

– Речь идет о дальнейшем развитии краевой составляющей, «Кубань – Спас» – сегодня мощное подразделение, известное не только в крае, но и за его пределами. Еще одно направление - участие в обеспечении безопасности на курортах и, особенно в детских лагерях, – подчеркнул Игорь Одер.

По словам Вениамина Кондратьева, очень важно и ценно, что новый начальник регионального управления МЧС хорошо знает край и его природные особенности.

– Не допустить негативные природные явления и катаклизмы мы не можем, но максимально минимизировать потери от этих явлений, и, самое главное,  избежать человеческих жертв – возможно. Это основная задача, которая стоит сегодня перед нами, – акцентировал губернатор, выразив  уверенность, что Александр Тарарыкин справится с возложенными на него обязанностями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.  

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...