, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сноубордисты собираются в лагерь

snjybordistirozaСамая длинная вечеринка, ставшая эталонным мероприятием в горах, пройдет на курорте «Роза Хутор» в Сочи. С 31 марта по 10 апреля здесь будет работать знаменитый лагерь «Quiksilver New Star Camp», который соберет любителей горных лыж и сноуборда со всей страны.

- В этом сезоне протяженность трасс «Роза Хутор» увеличилась на десятки километров, что гарантирует полноценное катание даже в середине весны, а учитывая опыт предыдущих мероприятий, конец марта – начало апреля всегда запасает парочку снежных дней. В этом году лагерь может похвастаться двумя площадками на разных высотах, которые рассчитаны на самые разные уровни и стили катания. Общая площадь сноу-парков более 70000 квадратных метр, количество фигур – более 30. Для строительства парков понадобится 30000 тонн снега, - рассказали организаторы мероприятия.

Спортивная часть лагеря будет включать в себя трюковые состязания на самом большом трамплине парка, соревнования по слалому, старты самых красивых девушек-сноубордистов и самых мужественных парней. Дополнит программу непредсказуемая и азартная игра – участники будут выбрасывать два огромных кубика, и выполнять трюки, указанные на них. Показательные выступления устроят мастера фристайла на мотоциклах и снегоходах. Завершит спортивную часть «Quiksilver New Star Camp» состязание без правил. В нем будет оцениваться все мелочи – от стиля катания до костюма, от музыкальной чуткости до поддержки загорелых болельщиц.

- В рамках лагеря на «Роза Хутор» будут проходить бесплатные уроки сноубординга. Если кто-то хочет принять участие в каких-то состязаниях, но не уверен в своих силах, можно получить уроки у опытных инструкторов. Каждый день будет начинаться с занятий йогой, которые помогут растянуться и привести мышцы в тонус перед катанием, - поделились организаторы.

Помимо спортивных занятий участников лагеря ждет и образовательная программа. Специальным гостем «Quiksilver New Star Camp» станет чемпионка Олимпиады 2010 года в Ванкувере Тора Брайт. Королева сноуборда не только покатается на олимпийских трассах курорта «Роза Хутор» и примет участие в зажигательных вечеринках, но и поделится секретами мастерства во время специальной лекции.

Вечерняя программа лагеря сноубордистов будет насыщена музыкальными вечеринками от зарубежных звезд электронной музыки, включая исполнителей из США, Германии и Испании. Забронировать участие в лагере «Quiksilver New Star Camp» на курорте «Роза Хутор» в Сочи можно на сайте newstarcamp.ru.

 

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...