, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Индекс производства сельхозпродукции СКФО на 1,3 % превысил общероссийский показатель

НИА-Кубань

kombaini1Объем производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году в Северо-Кавказском федеральном округе составил свыше 450 миллиардов рублей. Это 8% от общероссийского объема производства. Рост производства по отношению к 2015 году составил 106,1% и превысил общероссийский уровень (в целом по РФ – 104,8%), сообщает НИА-Кавказ.

Производители сельскохозяйственной продукции Северного Кавказа намерены с помощью реализации 10 новых инвестпроектов в рамках госпрограммы развития СКФО в 2017 году сохранить темпы роста не ниже прошлогодних.

«Мы намерены и дальше не сбавлять темпы роста производительности сельхозпродукции и в этом году. На 2017 года у нас намечена реализация 10 проектов в агропромышленном комплексе в рамках госпрограммы развития СКФО. Их запуск позволит увеличить объемы производства, насытить внутренний рынок СКФО и обеспечить сельхозпродукцией и другие российские субъекты, а также выйти на экспорт за рубеж. Потенциал у региона высокий и такие проекты позволят успешно его реализовать», - сообщил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Первый замминистра также напомнил, что в конце прошлого года министерство после публичного отбора включило в программу развития СКФО до 2025 года 15 инвестиционных проектов, большая часть которых будет реализована в агропромышленной сфере. Включение в госпрограмму обеспечит проектам приоритетную реализацию при поддержке государства.

 

Кроме того, в 2016 году установлен новый рекорд урожая зерновых в Ставропольском крае. По данным регионального Минсельхоза, было собрано 9,2 миллиона тонн зерна, что на один миллион больше результата предыдущего 2015 года. Заметный рост сбора зерна отмечен за прошлый год и в целом по СКФО. Аграрии получили 13187 тонн зерна, что на 15% больше показателя 2015 года. Объем урожая сахарной свеклы вырос почти на 30% и составил 2685,9 тысяч тонн.

Улучшились показатели по производству животноводческой продукции – 5-процентный рост отмечен по полученному объему мяса птицы и скота (961 тысяча тонн).

Отмечается, что сельхозпроизводство выросло во всех субъектах СКФО, за исключением Республики Северная Осетия-Алания. В 2016 году на деятельности сельхозпроизводителей данного региона негативно сказались природные факторы.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости