, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В столице Дагестана в Год экологии начали стерилизацию бродячих собак

12.14В недавно открытом в Махачкале питомнике для бездомных животных ветеринары проводят операции по стерилизации собак. За прошедшие выходные специалисты МУП «Питомника» провели стерилизацию трех животных, сообщает НИА-Кавказ.

Отловом бездомных собак ежедневно занимается кинологический патруль. Специалисты получают информацию о примерном нахождении агрессивных собак по вызовам горожан, а затем выезжают на место для отлова проблемных животных.

Собаки в МУП «Питомник» получают необходимый уход: животных кормят, лечат, проверяют на бешенство, делают необходимые прививки, а затем подвергают стерилизации. По требованию представителей зоозащитных организаций, карантинная зона, где собаки проходят восстановление после операции, оснащена инфракрасными лампами с функцией обогрева помещения.

Сама процедура стерилизации занимает около получаса: сначала животное получает дозу снотворного, а затем на операционном столе собак погружают в наркоз.

Оперирует животных врач-эпизоотолог городского Управления ветеринарии Магомед Зайналабидов. Он отметил, что процесс контролирования численности бродячих животных в Дагестане не проводился 20 лет, отчего количество беспризорных собак достигло нескольких тысяч. «Для полного функционирования питомника каждый месяц необходимо стерилизовать более 20 особей. Если до конца года простерилизовать, к примеру, 250 собак, то это уже принесет ощутимые результаты», – сказал Магомед Зайналабидов. Примечательно, что работа по отлову и стерилизации собак в Дагестане начата в Год экологии.

Отметим, что открытие питомника в пригороде Махачкалы состоялось в начале месяца. Возведен приют был в рекордно короткие сроки.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...