, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональный опыт сопровождения детей с РАС обсудят в Сочи

22 марта в Сочи пройдет Всероссийский научно-практический семинар «Региональный опыт сопровождения детей с РАС». 

Целью Всероссийского научно-практического семинара является распространение межведомственного опыта сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра в Краснодарском крае.

Участие в мероприятии примут: специалисты управлений образования, ответственные за работу с детьми с расстройствами аутистического спектра; руководители территориальных служб психолого-медико-педагогического сопровождения; руководители и педагоги дошкольных образовательных, общеобразовательных и коррекционных образовательных организаций; представители общественных организаций, родители.

В рамках запланированного мероприятия предполагается решение ряда задач. Необходима выработка комплексного подхода в развитии системы помощи детям с РАС в Краснодарском крае; развитие межведомственного и сетевого взаимодействия организаций, осуществляющих сопровождение детей с РАС; повышение уровня знаний родителей и специалистов в вопросах диагностики и коррекции расстройств аутистического спектра.
После пленарного заседания во второй части семинара планируется презентация практического межведомственного опыта по оказанию комплексной помощи детям с РАС в Краснодарском крае и в городе Сочи.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...