, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Администрация Краснодарского края и правительство японской префектуры Ямагути в апреле намерены подписать меморандум о сотрудничестве

kondratieviyaponВ ходе встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки, были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества. В частности планируется подписать меморандум, регламентирующий взаимодействие двух стран в области культуры, спорта, экономики, науки и туризма.

Представители Японии обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в детальном обсуждении всех пунктов готовящегося документы и заключить его уже в апреле 2017 года. В это время в Москве будет проходить российско-японская встреча на высшем уровне.

– По случаю предстоящей встречи губернатор префектуры Ямагути готов посетить Краснодарский край для установления сотрудничества, – отметил Тоёхиса Кодзуки.

Вениамин Кондратьев заверил, что все обязательства со стороны края будут выполнены в срок.

В ходе встречи обсуждались вопросы о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...