28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Геленджике собрались ориентировщики со всей России

На курорте завершились  Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Черное море – 2017».

В этом году соревнования прошли в 15 раз. В них приняло участие рекордное количество спортсменов - более 1600 в возрасте от 10 до 80 лет  со всех уголков России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Воронежа, Калининграда, Волгограда, Нижнего Новгорода, Омска, Самары и многих других городов.

В скорости оценивания маршрута, чтении карты, сопоставлении местонахождения на карте с местностью и наоборот спортсмены соревновались в течение 4 дней.

Соревнования прошли в дисциплинах «Кросс-классика» и «Кросс-лонг» в лесных районах сел Адербиевка, хуторов Широкая Пшадская Щель и Широкая Щель.  Кроме того, в рамках соревнований прошел старт мирового ранга WRE.

Стоит отметить, что многие команды приехали в Геленджик заранее, для участия в тренировочных сборах. Ведь, как и в любом виде спорта, для достижения высоких результатов спортсмен должен много и усиленно тренироваться, а сочетание моря, гор и теплой погоды делает подготовку к соревнованиям наиболее оптимальной, сообщает пресс-служба администрации города - курорта. 

 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости