, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В налоговых инспекциях Краснодарского края пройдет акция «День открытых дверей»

 

В пятницу, 14 апреля в Краснодарском крае начнется акция «День открытых дверей» для налогоплательщиков физических лиц, которым необходимо отчитаться о доходах, полученных за 2016 год.

Напомним, представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если налогоплательщик получил доходы от продажи имущества (находящегося в собственности не менее 3-х лет и не менее 5 лет в отношении недвижимого имущества, приобретенного после 01.01.2016), от сдачи имущества в аренду, в порядке дарения, в виде выигрыша.

Также задекларировать полученные в 2016 году доходы должны индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Отметим, что установленный срок предоставления декларации 3-НДФЛ по итогам 2016 года (2 мая 2017 года) не распространяется на тех, кто хочет получить налоговый вычет, поскольку в этом случае направить декларацию можно в любое время в течение трех лет.

Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 17 июля 2017 года.

В первый день «двери» для налогоплательщиков будут открыты с 9:00 до 20:00 часов, а 15 апреля с 10:00 до 15:00 часов. Жители Кубани смогут получить рекомендации по заполнению декларации. Каждый желающий сможет зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», предъявив  паспорт и свидетельство ИНН.

Более подробная информация о порядке декларирования доходов физических лиц размещена в специальном разделе официального сайта ФНС России «Декларационная кампания», сообщает пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю. 

 


Интервью
Моя бабушка белит стены
Конкурс молодых дизайнеров одежды "Стиль Сочи" завершился большим показом творческих работ. На суд жюри было представлено 26 коллекций модной одежды.  В номинации "Креатив" первое место заняла модельер из  Пятигорска Инна Абдуллаева. Она показала коллекцию "Моя бабушка белит стены". Все блузки и костюмы были выполнены из легких светлых тканей и оформлены необычными яркими пятнами, которые часто остаются на одежде во время ремонта. При этом аксессуары и обувь были декорированы живой травой. Словом, весенняя коллекция! О ее создании мы и говорили с Инной Абдуллаевой.     

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...