, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На 8,83 млрд рублей увеличено финансирование реконструкции ж/д обхода Краснодара

Соответствующее распоряжение о выделении средств опубликовано на сайте Правительства РФ.

Как следует из документа, дополнительные средства пойдут на проведение ремонтных работ станции имени М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская.
Всего на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в уставной капитал РЖД направлено 29,78 млрд рублей.
Напомним, с инициативой по вынесению железной дороги за пределы Краснодара ранее выступал губернатор края Вениамин Кондратьев. В июле 2016 года глава региона провел совещание, на котором обсудили создание государственно-частного партнерства для решения вопроса по строительству дороги.
Кроме того, в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», прошедшего в июне прошлого года в Сочи между Краснодарским краем и ОАО «РЖД» была достигнута договоренность о строительстве путепроводов в Анапе, Славянском, Кореновском и Темрюкском районах. Работа по строительству путепроводов начнется в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...