, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олег Белавенцев: нужно разработать федеральную программу социально-экономического развития Пригородного района Северной Осетии

DSC 6982Вопросы социально-экономического развития и улучшения обстановки в Пригородном районе обсуждались на совещании, которое провел Полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

В мероприятии приняли участии Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководители правоохранительных структур и органов исполнительной власти республики, ответственные работники аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

«Все мы прекрасно понимаем, что основу любой стабильности составляют, в первую очередь, благосостояние граждан. Если человеку есть где зарабатывать и приносить хлеб в свою семью, есть возможность дать своим детям достойное образование, возможность получить качественные медицинские и иные социальные услуги, то такого человека трудно втянуть в противоправную деятельность», - отметил в своем вступительном слове Олег Белавенцев.

Как напомнил Полпред, на недавно состоявшейся встрече с руководителями Северной Осетии и Ингушетии, обсуждались актуальные вопросы и были намечены пути их решения.

В частности, в Северной Осетии разрабатывается программа социально-экономического развития и улучшения общественно-политической обстановки на период с 2018 по 2020 года, направленная на повышение качества жизни граждан в населенных пунктах совместного проживания граждан осетинской, ингушской и других национальностей.

Касаясь предыстории вопроса, Олен Белавенцев акцентировал внимание собравшихся на том, что еще в 2010 году была разработана комплексная программа социально-экономического развития населенных пунктов Пригородноого района, где совместно проживают граждане осетинской и ингушской национальностей. В последнем варианте, как уточнил Полпред, это был проект подпрограммы, которая должна была войти в государственную программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Обращаясь к участникам совещания, Полпред также сообщил о том, что решением рабочей группы по вопросам социально-экономического развития Пригородного района, созданной при Федеральном агентстве по делам национальностей, разработан проект «дорожной карты», предусматривающей строительство объектов социально-бытовой и инженерной инфраструктуры на территории Пригородного района. При этом предполагалось ее финансирование за счет бюджета республики, что является серьезной нагрузкой, а это значит, нужно вести поиск дополнительных источников финансирования и привлекать инвесторов. Таким образом, были разработаны несколько программ по социально-экономическому развитию Пригородного района, которые не подкреплены финансовыми ресурсами, констатировал Полпред.

«Считал бы возможным в рамках созданной при Федеральном агентстве по делам национальностей рабочей группы по социально-экономическому развитию Пригородного района проработать совместно с правительством Северной Осетии вопрос о разработке федеральной целевой программы, нацеленной на социально-экономическое развитие населенных пунктов Пригородного района с последующим внесением предложений в Правительство Российской Федерации», - заключил Олег Белавенцев.

Участники совещания также обсудили ряд других мер, направленных на развитие социальной сферы, инфраструктуры и предпринимательства в Пригородном районе, а также укрепление межнационального мира и согласия.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...