, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Производством элитных сыров займутся в Ленинградском районе

sirproizvodstvoСовременный завод по производству элитных сыров таких видов, как бри, камамбер, с белой плесенью, а также баварский голубой с белой плесневой корочкой, откроется на территории хутора Коржи Ленинградского района.

Предприятие создаётся в рамках реализации инвестиционного проекта, соглашение по которому было заключено на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» между администрацией Ленинградского района и инвестором ООО «РЕНАРД». Сумма инвестиций - 132 млн. рублей.

В первом квартале 2017 года завод начал производственную деятельность. Мощность предприятия – 153 тонны сыра в год. Создано дополнительно 60 рабочих мест. 

Накануне готовящееся к открытию предприятие посетил вице-губернатор Андрей Коробка. Замглавы региона ознакомился с деятельностью завода, посетил цеха по производству сыров, сушки сыворотки и камеры созревания.

Как рассказал генеральный директор завода ООО «РЕНАРД» Александр Бурьян, сейчас на предприятии идёт аттестация лаборатории, продукция проходит процедуру сертификации.

– Нам важно отработать технологию производства, чтобы в итоге получать высококачественный и конкурентоспособный продукт, - отметил Александр Бурьян.

По его словам, сыры планируется поставлять в торговые сети юга России, а также в Москву.

Вице-губернатор отметил, что программа импортозамещения стимулирует кубанских переработчиков развивать собственное высокотехнологичное производство. Он также добавил, что сегодня кубанским сельхозтоваропроизводителям необходимо переориентироваться от сырьевого производства к перерабатывающему, создавать больше подобных предприятий, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. 

– Если в каждом муниципалитете будут пусть небольшие перерабатывающие предприятия, но с замкнутым циклом производства, тогда мы сможем обеспечивать не только Краснодарский край, но и другие регионы страны качественной, натуральной продукцией, – сказал Андрей Коробка.

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...