, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани будут усилены меры по недопущению возникновения птичьего гриппа

ptitsefabrikaСоответствующее поручение заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка дал специалистам краевого госветуправления в ходе планёрного совещания с руководителями структурных подразделений.

Андрей Коробка подчеркнул, что от эпизоотической ситуации на территории края напрямую зависит продовольственная, экономическая безопасность Кубани и страны. И сейчас задача номер один не допустить возникновения заболевания на территории края, предотвратить массовый падёж птицы.  

«Нужно бросить все силы на профилактические мероприятия. Провести анализ угроз возможного заноса заболевания на территории птицефабрик, проверить их на наличие санпропускников и дезбарьеров», - сказал замгубернатора.

По информации руководителя краевого госветуправления Романа Кривоноса, сейчас в Краснодарском крае благополучная ситуация по особо опасному инфекционному заболеванию птиц. С начала 2017 года проведено более 1,9 млн. вакцинаций птицы против гриппа. Специалисты госветслужбы края продолжают регулярный клинический осмотр поголовья птиц во всех категориях хозяйств. Руководителям птицеводческих предприятий  даны рекомендации принять меры по недопущению попадания перелетных птиц на территории их хозяйств, организовать отпугивание дикой птицы для создания «буферных зон», а также предотвратить доступ дикой птицы к кормам и производственным помещениям.

Кроме того, по словам главного ветврача Кубани, ветеринарными специалистами активно проводится разъяснительная работа с населением. В частности, для владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств разработана памятка, которая распространяется среди населения через учреждения ветеринарной службы края и средства массовой информации, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. 

 


Интервью


 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...