, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стартовал краевой конкурс «Учитель года Кубани»

На базе трех школ города Краснодара 17 апреля 2017 года был дан старт ежегодному профессиональному конкурсу «Учитель года Кубани-2017».

128 участников из 44 муниципалитетов Кубани в течение недели будут бороться за высокие и почётные звания: «Учителя года Кубани» в основной номинации, «Учителя года Кубани по кубановедению», «Учителя года Кубани по основам православной культуры».

Ключевая идея может быть выражена словами конкурсного гимна: «Учитель Кубани, учитель Кубани – два слова: призванье и честь!»

С первой минуты общения участники погружены в актуальные проблемы педагогики, которые озвучены учащимися школ края в форме видео-вопросов.

Уже прошли заочные испытания, жюри оценило Интернет-ресурс участников и эссе «Я - учитель».

В течение первого конкурсного дня конкурсанты всех трех номинаций покажут свое мастерство, участвуя в первом очном испытании «Методический семинар».

Впереди еще ряд испытаний (уроки, мастер-классы, защита образовательных проектов, педсоветы, круглые столы образовательных политиков), в ходе которого, члены жюри, коллеги конкурсантов и учащиеся смогут увидеть педагогический подчерк каждого педагога.

Имена победителей Кубань узнает в пятницу, 21 апреля 2017 года, сообщает пресс-служба краевого министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...