, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Мониторинговые группы должны быть обеспечены всей необходимой техникой»

gubernator19.04Глава края провел видеоселектор в Анапе в связи с кораблекрушением сухогруза «Герои Арсенала». В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств и ведомств. До начала совещания глава края осмотрел береговую линию Анапы, где уже выставлены мониторинговые посты.

– Сейчас нет подтверждения, что розлив топливных продуктов произошел, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Я требую, чтобы мониторинговые группы были обеспечены необходимой техникой. Нужно сделать все возможное для сохранения экологической ситуации в преддверии курортного сезона, – подчеркнул губернатор.

Как доложил вице-губернатор Юрий Гриценко, пока, учитывая шторм и высоту волны до четырех метров, точную информацию о размерах розлива получить не удается, но идет постоянный мониторинг территории. По его словам, при необходимости будут использоваться специальные установки для, так называемого, «выжига» нефтепродуктов.

По словам начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александра Тарарыкина, в настоящее время вертолеты МЧС работают на максимально низких высотах, есть надежда, что ситуация прояснится с улучшением погоды.

Как сообщил начальник краевого отделения Гидромета Юрий Ткаченко, сегодня, как минимум, до 18.00 сохранится ветер и волнение моря до 3-4 метров.

– Улучшение погоды начнется ближе к ночи, однако, 21 апреля опять ожидается циклон, ветер усилится, – пояснил Юрий Ткаченко.

Вениамин Кондратьев призвал все службы работать максимально оперативно.

– Мы должны мониторить ситуацию ежечасно, чтобы положение не усугубилось, – резюмировал глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

 


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...