, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы по Сочинскому округу Константин Затулин прокомментировал наличие квартиры в Испании

zatylinВ конце апреля завершается подача декларация государственными служащими и депутатским корпусом. В связи с этим депутат Государственной Думы по Сочинскому округу Константин Затулин сделал заявление.

- Вернувшись в прошлом году в седьмой по счету состав Государственной Думы, – после того, как побывал в ее первом, четвертом и пятом созыве, – и сдав в марте, как положено, сведения «О доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера», в просторечии именуемые «Декларацией», не могу не отметить, что ушли те времена, когда любопытствующим приходилось подглядывать через замочную скважину. Всё, казалось бы, теперь как на ладони. Но если одни, я например, рассматривают это как естественное условие публичной политической деятельности, то другие, – как правило, рыцари блогосферы, – видят в декларациях прекрасный повод для псевдоразоблачительного пафоса.

Знаю об этом не понаслышке. Жуткая картина раскрывается перед согражданами со страниц «Каспаров. Ру», «Блога Сочи» или, допустим, русской службы Би-Би-Си, в которых никак не могли пройти мимо квартиры в Испании (95 кв. м), которой я с женой владею аж с 1997 года. Я купил ее по ипотеке в рассрочку на 10 лет в те времена, когда «Единой России» еще не было, Крым был на Украине и мне был туда запрещен въезд. Центральный банк Российской Федерации именно на мне впервые отработал процедуру легальной покупки гражданином России недвижимости за рубежом. Нечего и говорить, что с момента появления в нашей стране деклараций о доходах и имуществе, в ходе выборов и после избрания в Государственные Думы я не уставал оглашать порочащий меня факт владения квартирой в Испании. Новости, о которой поторопились сообщить мои торжествующие разоблачители, таким образом в этом году исполняется 20 лет. Но это нисколько не смутило уважаемых коллег из «Блога Сочи», сообщивших, что я приобрел испанскую квартиру «украдкой».

Я очень обеспокоен тем, что домашние и зарубежные аналитики, с лупой изучающие декларации депутатов Государственной Думы, как видно, не обращают никакого внимания на такие же сведения о кандидатах в депутаты, которые каждый из нас обязан представлять, прежде чем решится участвовать в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Что-то неладное творится с вашей аналитикой, дорогие друзья. Или дело совсем не в аналитике?

Еще раз для всех интересующихся: за прошлый 2016 год я заработал 4 млн. 262 тыс. рублей. У меня с женой квартира в Москве и в Испании. Дач, гаражей, доходных акций или существенных вкладов в банках не имею. Все имеющиеся сотки земли перечислены в декларации. Есть машина (одна, «Ауди»). Кстати, квартиру в Испании в 1997 году я купил именно потому, что моей тогда десятилетней дочери, попавшей вместе со своей матерью в Чернобыль, нужен был очень сухой климат, чтобы предотвратить астму, – в Сочи такого не предвидится, а  в Крым тогда Затулиных не пускали.

Зато теперь есть повод для торжества: Крым вернулся домой, а у дочери уже четверо детей – наших внуков и внучек. До Испании уже не доходят руки и ноги. Мы не были там с позапрошлого года, - заявил Константин Затулин.  

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...