, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочи ждет «Формулу»

НИА-Кубань

formulasochi16Сочи готовится к старту королевских гонок «Формулы-1». Рев болидов в Олимпийском парке курорта будет звучать с 26 по 30 апреля. В город уже прибыли первый груз с гоночными машинами. Самолет авиакомпании «ЭйрБриджКарго» прилетел из Бахрейна, где в минувшие выходные 15-16 апреля прошел этап «Формулы-1». На борту воздушного судна привезли груз общим весом около 135 тонн.

- Все спортивное оборудование было разгружено с помощью специальных поддонов. Контейнеры доставили в специальную зону таможенного контроля в аэропорту Сочи, где расположен мобильно-инспекционный досмотровый комплекс. В следующие три дня международный аэропорт Сочи примет еще пять грузовых рейсов с оборудованием для проведения гонки «Формулы 1», - сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».

А пока аэропорт принимает грузы, на гоночной трассе идут последние приготовления. На стартовой прямой нанесена новая разметка для болидов, габаритные размеры которых увеличились в связи с изменением технического регламента. Свежее покрытие появилось и в зоне вылета в районе последнего поворота – традиционно это цвета российского триколора. Изменения коснулись и зоны вылета в районе второго поворота – теперь там установлены дополнительные искусственные дорожные неровности «лежачие полицейские» общей длиной 80 метров. Данная конструкция позволит предупредить маневры пилотов, которые, в случае нарушения границ трассы после разгона со стартовой прямой, используют зону вылета на этом участке для получения преимущества.

- Еще раньше, в начале этого года, согласно новым требованиям FIA, продиктованным возросшими скоростями болидов на автодроме усилили систему защитных барьеров, - отметили в пресс-службе  «СочиАвтодрома».

 

 

 

 

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости