, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочи ждет «Формулу»

formulasochi16Сочи готовится к старту королевских гонок «Формулы-1». Рев болидов в Олимпийском парке курорта будет звучать с 26 по 30 апреля. В город уже прибыли первый груз с гоночными машинами. Самолет авиакомпании «ЭйрБриджКарго» прилетел из Бахрейна, где в минувшие выходные 15-16 апреля прошел этап «Формулы-1». На борту воздушного судна привезли груз общим весом около 135 тонн.

- Все спортивное оборудование было разгружено с помощью специальных поддонов. Контейнеры доставили в специальную зону таможенного контроля в аэропорту Сочи, где расположен мобильно-инспекционный досмотровый комплекс. В следующие три дня международный аэропорт Сочи примет еще пять грузовых рейсов с оборудованием для проведения гонки «Формулы 1», - сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».

А пока аэропорт принимает грузы, на гоночной трассе идут последние приготовления. На стартовой прямой нанесена новая разметка для болидов, габаритные размеры которых увеличились в связи с изменением технического регламента. Свежее покрытие появилось и в зоне вылета в районе последнего поворота – традиционно это цвета российского триколора. Изменения коснулись и зоны вылета в районе второго поворота – теперь там установлены дополнительные искусственные дорожные неровности «лежачие полицейские» общей длиной 80 метров. Данная конструкция позволит предупредить маневры пилотов, которые, в случае нарушения границ трассы после разгона со стартовой прямой, используют зону вылета на этом участке для получения преимущества.

- Еще раньше, в начале этого года, согласно новым требованиям FIA, продиктованным возросшими скоростями болидов на автодроме усилили систему защитных барьеров, - отметили в пресс-службе  «СочиАвтодрома».

 

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...