, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Налоговый вычет на отдых на российских курортах – это беспрецедентная мера по развитию внутреннего туризма»

Губернатор региона прокомментировал предложение Совфеда о введении налогового вычета при приобретении путевок в отечественные санатории и курорты. Краснодарский край был одним из инициаторов такой льготы.

Накануне Комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса РФ предложил ввести налоговый вычет при приобретении путевок в отечественные санатории и курорты работодателями для своих сотрудников. Верхняя палата парламента официально внесет предложение о вычете в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни. По мнению разработчиков, данная инициатива удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок.
– Налоговый вычет на отдых на российских курортах – это беспрецедентная мера по развитию внутреннего туризма. Так мы сможем поддержать развитие туризма и внутри страны, и внутри региона, для этого у нас есть все условия. Кроме того, повысится и легализация отдыха, – отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в общении с корреспондентом РБК.
Губернатор также подчеркнул, что такие меры будут способствовать существенному увеличению объема внутрироссийского туристического рынка. Помимо этого, налоговая льгота будет иметь и социальную направленность, сделает отдых доступным для большего количества людей. По сути, это скидка на турпутевку для жителей страны, акцентировал глава региона.
Напомним, действующее российское законодательство пока позволяет гражданам получать налоговый вычет только с расходов на лечение. Он составляет не более 30% от общей стоимости путевки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...