, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве Северной Осетии наградили победителей и призеров школьных олимпиад

DSC 8274CopyВ 2016-2017 учебном году в РСО-Алания во Всероссийской олимпиаде школьников по 20 предметам участвовали более 50 тысяч учеников. Семь представителей республики, а это победители и призеры регионального этапа, вышли в заключительный этап олимпиады. Такие данные предваряли церемонию награждения успешных школьников, которую провел председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев.

«Это большая радость, когда в республике появляются умные, красивые и целеустремленные молодые люди. Образование – это основа развития, основа вашего личного благополучия, основа благополучия ваших родителей и всего общества. Сегодня на передовые позиции вышли страны, где активно используются новые технологии, создается умная экономика, экономика мыслей. И только через прочные базовые знания можно добиться успехов во многих сферах жизни, заявить о себе открытиями в науке», - обратился Таймураз Тускаев к победителям и призерам олимпиад, и их наставникам, собравшимся в зале заседаний правительства.

За каждым результатом на олимпиаде, которая является нелегким испытанием, неизменно упорный труд учеников и преподавателей. Впереди у выпускников ответственные экзамены, большое желание поступить в высшие учебные заведения страны.

«В настоящее время идет серьезная подготовительная работа по созданию в Северной Осетии опорного вуза. Задача республиканской власти в том, чтобы сформировать максимально эффективную систему высшего образования. В технологически развитых странах экономика росла вокруг университетов – есть инновации, фундаментальные и прикладные исследования, коммерциализация. Все это нам предстоит соединить в единое, целостное звено. Именно здесь и найдут свое место, смогут применить свои знания и навыки образованные и трудолюбивые молодые люди»,- сказал председатель республиканского правительства и пожелал успехов учащимся школ.

Таймураз Тускаев вручил дипломы победителям и призерам региональных этапов Всероссийской олимпиады - Вадиму Дзиццоеву, Екатерине Джиоевой, Милане Дудаевой, Владимиру Асоянц, Камилле Гаккоевой, Софье Суховой, Родиону Прошлякову, Кристине Каллаговой, Маргарите Огоевой, Марине Валиевой и Георгию Мисикову.

Победители и призеры олимпиад также получили дипломы из рук министра образования и науки Ирины Азимовой и ректора СОГУ Алана Огоева.

«Есть огромное желание, чтобы вы остались в Северной Осетии, поступили в наши, республиканские вузы для того, чтобы вы стали студенческой, а в будущем рабочей элитой, создающей блага и ценности, о которых мы говорили. Горжусь вами, желаю успехов и радостей, и чтобы рядом всегда были хорошие наставники», - подчеркнул в своем обращении ректор СОГУ.

Дипломы победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников действуют четыре года и дают право поступления без вступительных испытаний в любой университет России по профилю олимпиады при наличии аттестата по итогам окончания средней школы, подчеркнула в ходе своего выступления министр образования и науки Ирина Азимова.

«Наше будущее – в ваших руках. Не останавливайтесь на достигнутом, не опускайте руки, если что-то не получается. Всегда двигайтесь вперед по этому тернистому пути и достигайте высот», - напутствовала школьников руководитель министерства.

Лучшие призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников приглашаются на учебно-тренировочные сборы по восьми предметам. Ежегодно отбираются сборные команды России для участия в международных олимпиадах.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...