, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Геленджике ко Дню Победы отроют новые монументы «Воинам-освободителям»

pamytnvoen8Один из них будет расположен в поселке Светлый, второй – в селе Виноградном.

С просьбой об их установке на отчетных встречах к главе муниципалитета Виктору Хрестину обращались жители данных населенных пунктов.

Также в настоящее время  ведутся масштабные работы по реконструкции площади в селе Кабардинка, на которой расположены памятный знак партизанам, матросам и бойцам Таманской Красной армии, погибшим за власть советов, и братская могила 560 советским воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками. Там уже установили «стену памяти», сейчас производят замену плиточного покрытия. В ближайшее время планируется высадить порядка 60 деревьев, установить лавочки и возобновить работу фонтана.

Облагораживаются и уже существующие в городе и сельских округах памятники военной истории. Всего их на территории муниципалитета расположено более 50. Это одиночные и братские захоронения, стелы, обелиски, мемориальные комплексы и  памятные знаки.

Молодежь Геленджика, а также добровольцы из числа сотрудников предприятий и организаций курорта во время субботников очищают от мусора прилегающие к памятникам территории, белят деревья, а в случае необходимости проводят текущий ремонт: покраску, штукатурку, подкрашивание информационных надписей, крепление облицовочных плит, ремонт ограждений и озеленение, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. 

 

 


Интервью
Моя бабушка белит стены
Конкурс молодых дизайнеров одежды "Стиль Сочи" завершился большим показом творческих работ. На суд жюри было представлено 26 коллекций модной одежды.  В номинации "Креатив" первое место заняла модельер из  Пятигорска Инна Абдуллаева. Она показала коллекцию "Моя бабушка белит стены". Все блузки и костюмы были выполнены из легких светлых тканей и оформлены необычными яркими пятнами, которые часто остаются на одежде во время ремонта. При этом аксессуары и обувь были декорированы живой травой. Словом, весенняя коллекция! О ее создании мы и говорили с Инной Абдуллаевой.     

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...