, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре открылся первый магазин IQOS

IQOSВ Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» открыл магазин IQOSВ. В нем совершеннолетние курильщики могут познакомиться c инновационной электрической системой нагревания табака IQOS, а также приобрести как само устройство, так и специальные табачные стики (HeatSticks).

Россия была выбрана одной из первых стран в мире, где IQOS, поступил в продажу. На сегодняшний день, спустя полтора года после открытия первого флагманского магазина IQOS в Москве, более 70% совершеннолетних курильщиков, купивших устройство, полностью или преимущественно переключились на него.  В настоящее время IQOS доступен в продаже в 7 городах России. 

Технология, которая применяется в IQOS, создана в Центре исследований и разработок «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в Швейцарии. В ее основе – процесс нагревания табака без горения, в результате чего образуется своего рода «табачный пар» (аэрозоль). Система IQOS позволяет совершеннолетним курильщикам наслаждаться полноценным вкусом табака без дыма, без пепла и с меньшим запахом по сравнению с курением обычных сигарет. 

 «Сейчас для компании исключительно интересное время – мы стоим на пороге грандиозных перемен – впервые появилась возможность изменить парадигму развития табачной отрасли и двигаться к будущему без сигаретного дыма. Мы убеждены, что дальнейшее развитие нашего бизнеса, во многом, будут определять инновационные продукты с потенциально пониженным риском, то есть те продукты, при использовании которых отсутствует процесс горения табака, и вследствие этого уровни выделяемых вредных веществ значительно ниже по сравнению с курением обычных сигарет», - говорит Денис Тихонов, Вице-президент региона Юг аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России. 

«Сегодня, в Краснодаре, мы открываем второй на юге России магазин IQOS, чтобы предоставить большему количеству совершеннолетних курильщиков возможность оценить преимущества инновационной технологии, которая представляет собой альтернативу курению сигарет с потенциалом пониженного риска», - говорит Алиса Андреева, управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по Южному региону, ОАО «Филип Моррис Кубань». 

ФМИ проводит обширные научные исследования для оценки потенциала IQOS к снижению риска по сравнению с курением обычных сигарет. Они основаны на международных стандартах и практиках. Результаты исследований компании уже показали, что в аэрозоле IQOS уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90-95% ниже по сравнению с дымом обычной сигареты, используемой в исследовании[1]. Клинические исследования показывают, что показатели воздействия вредных веществ на организм потребителей, переключившихся с традиционных сигарет на IQOS, близки к показателям воздействия вредных веществ на организм курильщиков, которые полностью отказались от курения на время участия в исследовании. Эти исследования дают нам возможность утверждать, что IQOS имеет потенциал к снижению риска. Исследования компании также демонстрируют, что табачный пар, вырабатываемый IQOS, не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении. 

Результаты исследований компании находятся в открытом доступе на сайте www.pmiscience.com. Также, компанией получено более 1800 патентов, относящихся к ППР, и более 4000 патентных заявок на новые разработки находятся на рассмотрении. В 2017 году компания заняла 63-е место в списке топ-100 компаний по поданным заявкам на патенты в Европейском Союзе, и является единственной табачной компанией в этом списке. 

На данный момент IQOS есть в продаже в 20 странах мира, а к концу года компания планирует запустить его в крупных городах 30-35 стран мира.

 

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...