, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 1,3 млрд рублей будет выделено в крае на подготовку к учебному году

shkolnayastolovayaВ текущем году в центре внимания краевых властей будет строительство образовательных учреждений. Предусмотрено строительство четырех начальных школ по 400 мест в каждой в Армавире, Новороссийске, Сочи и Староминском районе. Кроме того, планируется завершить строительство трех учебных заведений на 1600 мест по нетиповым проектам на хуторе Ленина в Краснодаре, в поселке Верхняя Беранда под Сочи и селе Тенгинка Туапсинского района.

Об этом в ходе видеоселектора с заместителями глав муниципалитетов по социальным вопросам,посвещенного подготовке системы образования к новому учебному году, сообщила вице-губернатор Анна Минькова. 

– В Староминском районе и поселке Верхняя Беранда открытие школ запланировано 1 сентября, значит, к августу все строительные работы на этих объектах должны быть завершены, – заметила Анна Минькова.

По ее словам, в целом на подготовку образовательных организаций к учебному году выделена беспрецедентная сумма – свыше 1,3 млрд рублей.

Так, в 11 городах и районах региона будет произведен капремонт школ, что позволит создать свыше двух тысяч новых мест и уйти от второй смены обучения детей. Порядка 75 млн рублей выделено на капитальный ремонт 33 спортивных залов, большинство из которых расположены в сельской местности. 38 муниципалитетов получит 113 школьных автобусов и микроавтобусов.

Кроме того, Анна Минькова обратила внимание на поручение губернатора по усилению антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, а также установлению стопроцентной специализированной охраны в школах к 1 сентября.

Как сообщила исполняющая обязанности министра образования, науки и молодежной политики края Ольга Медведева, в этом году муниципалитетам выделено около 25 млн рублей на укрепление инженерно-технической защищенности. Это позволит дооснастить систему видеонаблюдения, установить ограждения школ, провести освещение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...