, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К 2019 году планируется наладить регулярное морское сообщение между городами Черноморского побережья Кубани и Крыма

kondratevyaltaВ ходе III Ялтинского международного экономического форума были затронуты вопросы развития транспортной сферы субъектов РФ. 

Как отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко, с начала летнего курортного сезона 2017 года между курортными городами Краснодарского края и полуострова будет организовано круизное сообщение. В течение шести дней туристы смогут познакомиться с достопримечательностями Сочи, Новороссийска, Ялты и Севастополя.

– Сегодня также ведется подготовка регулярного транспортного пассажирского сообщения между городами Черноморского побережья – Сочи, Новороссийском, Геленджиком, Анапой, чтобы в дальнейшем связать их с Крымом, – подчеркнул замглавы региона.

Андрей Алексеенко пояснил, что постоянное морское сообщение на территории Краснодарского края планируется организовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что в 2019 году маршрут расширят, суда будут также регулярно заходить в Ялту и Севастополь.

– Уже есть предложения по судам – они новые, быстроходные, комфортные, вместительные, в настоящее время ведется их строительство, – акцентировал вице-губернатор.

Замглавы региона добавил, что с начала летнего сезона планируется увеличить количество авиарейсов из городов Краснодарского края в Крым. Из Сочи они будут осуществляться, по-прежнему, ежедневно, из Краснодара – пять дней в неделю. Расписание будет действовать до 26 октября.

Как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня также следует рассмотреть возможность организации авиасообщения между Симферополем и Анапой, а также Геленджиком. Этот вопрос предполагается включить в совместную стратегию развития Кубани и Крыма.

Напомним, с начала 2017 года всеми видами транспорта – наземным, морским, авиационным – в Крым из Краснодарского края было перевезено более 600 тысяч человек. В прошлом году услугами паромной переправы через Керченский пролив воспользовались шесть млн пассажиров, что превышает более чем на треть показатели 2015 года. Объем перевозок легковых автомобилей увеличился на 22 процента, грузовых – на 18 процентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 



 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...