, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К 2019 году планируется наладить регулярное морское сообщение между городами Черноморского побережья Кубани и Крыма

НИА-КУБАНЬ

kondratevyaltaВ ходе III Ялтинского международного экономического форума были затронуты вопросы развития транспортной сферы субъектов РФ. 

Как отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко, с начала летнего курортного сезона 2017 года между курортными городами Краснодарского края и полуострова будет организовано круизное сообщение. В течение шести дней туристы смогут познакомиться с достопримечательностями Сочи, Новороссийска, Ялты и Севастополя.

– Сегодня также ведется подготовка регулярного транспортного пассажирского сообщения между городами Черноморского побережья – Сочи, Новороссийском, Геленджиком, Анапой, чтобы в дальнейшем связать их с Крымом, – подчеркнул замглавы региона.

Андрей Алексеенко пояснил, что постоянное морское сообщение на территории Краснодарского края планируется организовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что в 2019 году маршрут расширят, суда будут также регулярно заходить в Ялту и Севастополь.

– Уже есть предложения по судам – они новые, быстроходные, комфортные, вместительные, в настоящее время ведется их строительство, – акцентировал вице-губернатор.

Замглавы региона добавил, что с начала летнего сезона планируется увеличить количество авиарейсов из городов Краснодарского края в Крым. Из Сочи они будут осуществляться, по-прежнему, ежедневно, из Краснодара – пять дней в неделю. Расписание будет действовать до 26 октября.

Как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня также следует рассмотреть возможность организации авиасообщения между Симферополем и Анапой, а также Геленджиком. Этот вопрос предполагается включить в совместную стратегию развития Кубани и Крыма.

Напомним, с начала 2017 года всеми видами транспорта – наземным, морским, авиационным – в Крым из Краснодарского края было перевезено более 600 тысяч человек. В прошлом году услугами паромной переправы через Керченский пролив воспользовались шесть млн пассажиров, что превышает более чем на треть показатели 2015 года. Объем перевозок легковых автомобилей увеличился на 22 процента, грузовых – на 18 процентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 



 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...