, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край и Республика Адыгея наладят разностороннее сотрудничество

KKRApodpissoglaГубернатор Кубани Вениамин Кондратьев и врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов подписали соглашение о сотрудничестве регионов. Торжественная церемония прошла сегодня в Краснодаре.

Согласно документу, администрация Краснодарского края и Кабинет Министров Республики Адыгея будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Глава Кубани подчеркнул, что субъектам необходимо расширять сотрудничество в сфере АПК, прежде всего, в переработке продукции и в промышленности. Кроме того, важно поддерживать и развивать культурные связи регионов.

– Сотрудничество должно быть конструктивным, реализованным не в виде рамочных отношений, а с точки зрения конкретных мероприятий с конкретными сроками, – отметил губернатор.

Мурат Кумпилов, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на плодотворную совместную работу регионов.

– Мы уже успешно развиваем отношения в экономике, здравоохранении, образовании, спорте. Исторически и географически у нас другого пути нет, – заметил врио главы Республики Адыгея.

Вениамин Кондратьев также выразил уверенность, что под руководством Мурата Кумпилова продолжится успешное экономическое развитие соседнего региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...