, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край и Республика Адыгея наладят разностороннее сотрудничество

НИА-Кубань

KKRApodpissoglaГубернатор Кубани Вениамин Кондратьев и врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов подписали соглашение о сотрудничестве регионов. Торжественная церемония прошла сегодня в Краснодаре.

Согласно документу, администрация Краснодарского края и Кабинет Министров Республики Адыгея будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Глава Кубани подчеркнул, что субъектам необходимо расширять сотрудничество в сфере АПК, прежде всего, в переработке продукции и в промышленности. Кроме того, важно поддерживать и развивать культурные связи регионов.

– Сотрудничество должно быть конструктивным, реализованным не в виде рамочных отношений, а с точки зрения конкретных мероприятий с конкретными сроками, – отметил губернатор.

Мурат Кумпилов, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на плодотворную совместную работу регионов.

– Мы уже успешно развиваем отношения в экономике, здравоохранении, образовании, спорте. Исторически и географически у нас другого пути нет, – заметил врио главы Республики Адыгея.

Вениамин Кондратьев также выразил уверенность, что под руководством Мурата Кумпилова продолжится успешное экономическое развитие соседнего региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости