, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

До 2 мая необходимо отчитаться о своих доходах

nalogi2 мая истекает срок сдачи налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц. Представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения гражданина к налоговой ответственности - взысканию штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Обязанность по представлению декларации есть у тех, кто получал доходы от продажи имущества (находящегося в собственности не менее 3-х лет и не менее 5 лет в отношении недвижимого имущества, приобретенного после 01.01.2016), от сдачи имущества в аренду, в порядке дарения, в виде выигрыша.

Задекларировать полученные в 2016 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Декларация по форме 3-НДФЛ направляется в налоговый орган по месту регистрации, при этом личное присутствие необязательно. Декларацию можно направить через Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он автоматически переносит сведения о налогоплательщике в форму для заполнения, что помогает избежать ошибок.

Также декларацию можно заполнить с помощью специальной программы «Декларация 2016». Она сама рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговую инспекцию.

Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 17 июля 2017 года. За каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога начисляются пени.

С 2017 года действуют новые правила уплаты НДФЛ для тех, у кого налог не был удержан работодателем-налоговым агентом. Теперь налог необходимо уплатить после получения налогового уведомления и квитанций, направляемых налоговым органом. Платежные документы формируются на основании сведений о невозможности удержать налог и суммах налога, которые передают налоговые агенты. Кроме того, изменился срок уплаты такого налога - не позднее 1 декабря года, следующего за отчетным.

Отметим, что установленный срок предоставления декларации 3-НДФЛ по итогам 2016 года (2 мая 2017 года) не распространяется на тех, кто хочет получить налоговый вычет, поскольку в этом случае направить декларацию можно в любое время в течение трех лет.

Более подробная информация о порядке декларирования доходов физических лиц размещена в специальном разделе официального сайта ФНС России «Декларационная кампания», сообщает пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю.

 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...