, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин высоко оценил вклад Краснодарского края в развитие российско-японских отношений

НИА-КУБАНЬ

По итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Президент России отметил значимость развития межрегиональных связей стран.

Глава государства подчеркнул, что Япония является важным и перспективным партнером для России, с которым возможно решать сложные вопросы двусторонних отношений на принципах взаимного уважения, равноправия, учета интересов друг друга.

– Приветствуем активизацию межрегиональных связей. В рамках нынешнего визита подписано соглашение о сотрудничестве между Краснодарским краем и префектурой Ямагути, – добавил Владимир Путин. – Таким образом, реализация личной инициативы Премьер-министра Японии, с которой он выступил на переговорах в декабре прошлого года, вступила в свою завершающую фазу в этой части.

Напомним, накануне в Краснодаре в рамках визита губернатора префектуры Ямагути Цугумаса Мураока было заключено соглашение о сотрудничестве между регионами. Подписи в документе поставили Вениамин Кондратьев и Цугумаса Мураока. Соглашение предполагает взаимодействие администрации Краснодарского края и префектуры Ямагути в экономике, культуре, спорте, образовании, науке и туризме, сообщает песс-служба администрации Краснодарского края. 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...