, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин высоко оценил вклад Краснодарского края в развитие российско-японских отношений

По итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Президент России отметил значимость развития межрегиональных связей стран.

Глава государства подчеркнул, что Япония является важным и перспективным партнером для России, с которым возможно решать сложные вопросы двусторонних отношений на принципах взаимного уважения, равноправия, учета интересов друг друга.

– Приветствуем активизацию межрегиональных связей. В рамках нынешнего визита подписано соглашение о сотрудничестве между Краснодарским краем и префектурой Ямагути, – добавил Владимир Путин. – Таким образом, реализация личной инициативы Премьер-министра Японии, с которой он выступил на переговорах в декабре прошлого года, вступила в свою завершающую фазу в этой части.

Напомним, накануне в Краснодаре в рамках визита губернатора префектуры Ямагути Цугумаса Мураока было заключено соглашение о сотрудничестве между регионами. Подписи в документе поставили Вениамин Кондратьев и Цугумаса Мураока. Соглашение предполагает взаимодействие администрации Краснодарского края и префектуры Ямагути в экономике, культуре, спорте, образовании, науке и туризме, сообщает песс-служба администрации Краснодарского края. 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...