, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муса Мусаев продолжает встречаться с махачкалинцами

8950На прошлой неделе столичный градоначальник встретился с жильцами дома № 42 по проспекту Шамиля. Встреча прошла в рамках проведения Дня открытых дверей в управляющих компаниях, сообщает НИА-Кавказ.

Главная цель мероприятия ­– формирование новой культуры взаимодействия собственников жилых помещений в многоквартирных домах с управляющими компаниями, сообщает НИА-Кавказ.

Директор управляющей компании №7 Магомедтагир Магомедов рассказал, что именно двор этого дома является одним из образцовых. Работы по благоустройству дворовых территорий в городе проводила Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Однако из всех дворов, где была проведена полная реконструкция, только этот сегодня находится в надлежащем виде и состоянии. И заслуга в этом – жильцов дома, которые постоянно контролируют состояние двора, сажают зеленые насаждения и регулярно производят их обрезку и поливку.

Муса Мусаев поблагодарил махачкалинцев за такое бережное отношение к своему двору и сообщил, что в текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Создание комфортной городской среды» в Махачкале будет полностью реконструировано и благоустроено 52 дворовые площадки. «Мы будем создавать и созидать для вас, к вам только одна просьба – сохранить», – отметил градоначальник.

Он также сообщил, что в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в 2017 году будет отремонтировано 68 улиц в трех внутригородских районах. В общей сложности ремонтом будет охвачено более 70 км дорог площадью около 600 тысяч кв. метров.

Состоявшееся сегодня мероприятие было посвящено не только решению коммунальных проблем. Людей также интересовали вопросы расселения аварийного жилья и капитального ремонта в многоквартирных домах. На их вопросы были даны исчерпывающие разъяснения.

По завершении акции в Госжилинспекции РД будут подведены её итоги. Её руководитель Али Джабраилов сообщил, что за всеми управляющих компаниях Махачкалы были закреплены сотрудники возглавляемого им ведомства, которые консультировали посетителей и брали на контроль вопросы, задаваемые жильцами, решение которых по каким-либо причинам затягивалось. Он также подчеркнул, что такие акции будут проведены во всех управляющих компаниях республики.


Интервью


 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...