, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Курортный сбор будет работать только на развитие и поддержание курортной инфраструктуры»

НИА-КУБАНЬ

Глава региона ответил на вопросы журналистов о введении данного механизма на Кубани. Губернатор напомнил, что право устанавливать размер курортного сбора будет передано муниципалитетам.

– Глава муниципального образования не установит высокий размер курортного сбора. В определенный период сбор может быть и нулевым, если он, например, не будет способствовать тому, чтобы туристы посещали тот или иной город. Все главы четко понимают, как это должно работать, – отметил Вениамин Кондратьев.

Расходованием собранных средств будут также заниматься на местах, акцентировал глава региона.

 – Никто не будет забирать деньги у Сочи, Анапы, Геленджика ни на какие другие цели в краевой бюджет. Курортный сбор будет работать только на развитие инфраструктуры курортных территорий, – акцентировал губернатор.

Напомним, 28 апреля Кабмин РФ одобрил законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года в экспериментальном порядке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...