, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор поручил довести зарплаты в социальной сфере Белоглинского района до среднекраевого уровня

d5ca8801a1b2f36a9a7609f413551dc1Вопросы оплаты труда в муниципалитете обсудили во время встречи главы региона с активом территории.

В разговоре с жителями также приняли участие вице-губернаторы, руководитель района Александр Коклин, представители краевых ведомств.

В начале встречи Вениамин Кондратьев отметил успешную работу муниципалитета в вопросах привлечения инвестиций. По данному показателю район занимает второе место в крае. Во многом благодаря этому заработные платы на крупных и средних сельхозпредприятиях района выше, чем в соседних муниципалитетах.

При этом оплата труда работников социальной сферы значительно ниже среднекраевого уровня. Так, средняя заработная плата медперсонала Белоглинского района составляет 15, 4 тыс. рублей. В целом по региону этот показатель превышает 20 тыс. рублей.

– Что такое 15 тысяч для молодого специалиста? Тем более, если у него уже есть семья. Необходимо продумать, как довести заработную плату до среднекраевого уровня, – обратился губернатор к Александру Коклину.

Кроме того, на встрече рассмотрели вопросы дальнейшего развития АПК территории. По итогам 2016 года среди 11 районов северной зоны Белоглининский поднялся с 9 места на первое. Сегодня, по мнению Вениамина Кондратьева, важно уделять внимание не только развитию крупных предприятий, но и поддерживать малых и средних фермеров.

Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что в течение пяти последних лет район ни разу не участвовал в конкурсе по отбору семейных животноводческих ферм для предоставления субсидий. В этом вопросе необходимо усилить информационную составляющую, активнее рассказывать фермерам о существующих в крае мерах господдержки, считает Вениамин Кондратьев.


Интервью
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...