, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор поручил довести зарплаты в социальной сфере Белоглинского района до среднекраевого уровня

d5ca8801a1b2f36a9a7609f413551dc1Вопросы оплаты труда в муниципалитете обсудили во время встречи главы региона с активом территории.

В разговоре с жителями также приняли участие вице-губернаторы, руководитель района Александр Коклин, представители краевых ведомств.

В начале встречи Вениамин Кондратьев отметил успешную работу муниципалитета в вопросах привлечения инвестиций. По данному показателю район занимает второе место в крае. Во многом благодаря этому заработные платы на крупных и средних сельхозпредприятиях района выше, чем в соседних муниципалитетах.

При этом оплата труда работников социальной сферы значительно ниже среднекраевого уровня. Так, средняя заработная плата медперсонала Белоглинского района составляет 15, 4 тыс. рублей. В целом по региону этот показатель превышает 20 тыс. рублей.

– Что такое 15 тысяч для молодого специалиста? Тем более, если у него уже есть семья. Необходимо продумать, как довести заработную плату до среднекраевого уровня, – обратился губернатор к Александру Коклину.

Кроме того, на встрече рассмотрели вопросы дальнейшего развития АПК территории. По итогам 2016 года среди 11 районов северной зоны Белоглининский поднялся с 9 места на первое. Сегодня, по мнению Вениамина Кондратьева, важно уделять внимание не только развитию крупных предприятий, но и поддерживать малых и средних фермеров.

Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что в течение пяти последних лет район ни разу не участвовал в конкурсе по отбору семейных животноводческих ферм для предоставления субсидий. В этом вопросе необходимо усилить информационную составляющую, активнее рассказывать фермерам о существующих в крае мерах господдержки, считает Вениамин Кондратьев.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...